? 乡镇工作动态 - 崇义县人大常委会官网 ag刷流水|官网,ag系列产品|官网,ag国际厅地址|优惠
乡镇人大
乡镇工作动态
首页?>?乡镇人大?>?乡镇工作动态

小小联络站 履职大平台——崇义县扬眉镇不断加强人大代表联络工作站建设

2019-06-07 10:27:00

“真没有想到,我反映的问题这么快就解决好了,太感谢你们了!”该镇芦江居委会居民陈灵开心地对笔者说道。据悉,她于今年4月初在镇人大联络工作站反映的关于“农贸路三岔路口供电杆线及变台影响交通安全,要求迁改”的建议,在短短一个月之内得到了解决。

2017年该镇人大联络工作站成立以来,不仅为该镇62名各级人大代表搭起了一个有效的履职平台,还积极探索了新时代人大代表密切联系群众的新路径。

硬件建设标准化。在崇义县人大常委会的关心支持下,县财政安排专项资金用于添置办公桌、会议桌、电脑、打印机等设备设施,提升服务品质。同时每年安排专项资金用于工作站日常运行,确保有钱办事。

日常接待规范化。合理制定年度人大代表联络工作站接待选民计划,将每月第一个逢圩日定为“代表集中接待日”,坚持“日清周转月结”。2019年以来,联络站已安排接待活动5次,接待选民16人次,收集选民建议11件、办结10件,让群众“有难题找代表”成为一种常态。

履职监督高效化。组织进站代表重点学习法律法规、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度论述摘编、脱贫攻坚、乡风文明、乡村振兴等知识。通过组织人大代表开展视察、调研、检查、工作评议等活动,及时发现民生民意问题。比如,2019年2月组织代表在视察圩镇污水处理厂的过程中,群众和代表发现入户支管的接入率偏低问题,镇人大主席团及时转办。镇政府迅速行动,召开专题工作会议,及时做好群众工作,按设计要求完成了入户支管的接入。

小小联络站,为各级人大代表搭起一个有效的履职平台,打通代表联系和服务人民群众“最后一公里”,让代表密切联系服务人民群众工作有新气象、新作为。(扬眉镇人大主席 ?胡朝东)

上一篇:铅厂镇人大:充分发挥人大代表联络工作站作用

下一篇:已经没有了