? 乡镇工作动态 - 崇义县人大常委会官网 ag刷流水|官网,ag系列产品|官网,ag国际厅地址|优惠
乡镇人大
乡镇工作动态
首页?>?乡镇人大?>?乡镇工作动态

铅厂镇人大:充分发挥人大代表联络工作站作用

2019-06-05 10:24:00

崇义县铅厂镇充分发挥人大代表联络工作站的作用,把人大代表联络工作站做成代表与群众的连心站,解决群众诉求的服务站,组织人大代表进站集中接待选民活动,倾听群众意见建议,反映群众诉求。提前发布接待预告,明确接待主题,通知代表进站接待选民。建立接待记录簿,对每一位接待代表和来访选民的姓名、工作单位和提出的建议、批评和意见都一一进行登记。

该镇人大对工作站收集的意见建议及时、认真地进行梳理,以书面形式转交镇政府及相关部门单位办理,并明确办理期限和反馈制度,定期进行督办,对办理结果不满意的,督促重新办理,对一些暂不能办理的,认真做好解释工作。

今年以来,该镇人大开展了3次集中接待活动,收到医保征缴、低保办理、幼儿入学、产业发展等意见建议8件,已经全部交办。

(铅厂镇人大副主席 ?郭春明 ?13697978047)