? 乡镇工作动态 - 崇义县人大常委会官网 ag刷流水|官网,ag系列产品|官网,ag国际厅地址|优惠
乡镇人大
乡镇工作动态
首页?>?乡镇人大?>?乡镇工作动态

崇义县铅厂镇:组织人大代表外出考察学习

2019-05-10 10:20:00

这次考察学习之旅,我切实感受到了小乡也可大作为的华丽“蝶变”,进一步提振了代表做好乡村振兴工作的信心,也更加坚定了要自立更生、自创特色,学习新田镇坪地山村的观念和思路,因地制宜走出一条属于自己乡村振兴的新路子!来自此次参加外出考察学习的镇人大代表王祥有说。

据悉,为解放思想,开阔视野,增强人大代表在乡村振兴工作中的积极性、主动性,助力乡村振兴工作。5月9日,铅厂镇人大主席团组织部分县、镇人大代表30余人组成考察组前往信丰县新田镇考察学习乡村振兴工作经验。
代表们以“走出去,学进来”的方式实地参观了该村高丽山漂流、游泳馆、村文化馆、豆工坊、农耕文化博物馆等情况,并现场听取了该村关于乡村振兴模式、资金来源、村集体经济发展、乡村旅游、村庄治理、乡风文明等情况介绍。之后在新田镇政府,代表们与该镇党政领导、村“两委”干部开展座谈会,认真讨论交流了该村如何依托产业发展、土地承包流转、美丽乡村建设等方面的先进经验。

通过考察学习,代表们开拓了视野,看到了自身差距,纷纷表示,要把考察所见所闻以及先进做法,向广大群众宣传,不断激发群众开展乡村振兴干劲,为乡村振兴添砖加瓦。围绕乡村振兴,进一步为该镇更好召开年中人大会做好前期准备工作。(铅厂镇人大? 郭春明)