? 乡镇工作动态 - 崇义县人大常委会官网 ag刷流水|官网,ag系列产品|官网,ag国际厅地址|优惠
乡镇人大
乡镇工作动态
首页?>?乡镇人大?>?乡镇工作动态

“五个一”开展专题活动

2019-04-02 14:43:03

?

为认真抓好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的学习研究宣传贯彻工作,崇义县扬眉镇人大结合基层人大工作实际,坚持“学以致用、知行合一”,以“五个一”形式,开展好专题活动。

一是举办“一次集中学习”。为辖区每位人大代表编印一本《习近平关于人民代表大会制度论述摘编》,邀请县委党校教师作《人大代表的神圣职责》专题辅导,集体重温《宪法》誓词,进一步振奋精神、坚定履职信心,为切实履行好宪法和法律赋予人大代表的各项职责奠定坚实基础。

二是下载“一个学习平台”。以五个代表小组为单位,由联片主席团成员负责指导,驻镇县人大代表、镇人大代表60人全部下载了“学习强国”APP平台,让每位人大代表及时了解党的方针和政策,“学习强国”已成为该镇人大代表学习的新高地,在线学习成为新常态。

三是开展“一次进站接访”。规定每月第一个逢圩日开展代表接访选民活动,认真听取来访群众诉求和意见建议,同时向群众积极宣讲习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。

四是组织“一次集中视察”。分批次组织人大代表视察脱贫攻坚、圩镇基础设施建设、高标准农田建设、饮用水源地保护、村庄环境整治等,充分发挥人大代表在党委、政府与群众之间的桥梁纽带作用,坚持“以人民为中心”的工作理念,察民情、解民忧,为人民群众解决实际问题和困难,切实提高人民群众的满意度。

五是开设“一个宣传专栏”。通过微信公众号、条幅标语、宣传栏等形式把习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想覆盖全辖区,确保入脑、入心,理解透、把握准、掌握好。(扬眉镇胡朝东投稿)