专题活动
首页 > 人大资讯 > 专题活动

举办专题活动培训班

2019-03-06 10:06:11

 

221日,崇义县人大常委会举办了“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题培训班。县人大常委会副主任肖鸿斌主持会议,县人大代表、驻县市人大代表和县乡人大干部200余人参加了培训。

    本次培训依据习近平总书记提出的“人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显着优越性,关键在于它深深根植于人民之中。中国二百六十多万各级人大代表,都要忠实代表人民利益和意志,依法参加行使国家权力”等重要论述,在崇义县第十八届人民代表大会第四次会议召开之际,围绕人大代表和县乡人大干部如何行权履职进行了专题培训。会议要求,要以此次学习为契机,扎实开展学习研究,深刻认识人民代表大会制度的根本政治制度定位,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;着力建设同人民群众保持密切联系的代表机关,深刻认识依法治国的基本方略,充分发挥地方人大在法治建设中的重要作用;深刻认识新时代人大工作历史方位和时代特征,进一步增强做好人大工作的使命感和责任感。

上一篇:“四个注重”开展专题活动

下一篇:已经没有了