专题活动
首页 > 人大资讯 > 专题活动

“四个注重”开展专题活动

2019-01-03 15:18:34

 

            1228日,崇义县人大常委会召开宣传贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度重要思想学习会。县人大常委会组成人员、各乡镇人大主席、副主席以及县人大机关全体干部参加了会议。会议由县人大常委会主任郭兰主持,会上集体诵读了习近平总书记关于人民代表大会制度论述摘编节选;肖鸿斌副主任对专题活动进行了动员部署,详细解读了专题活动实施方案,对全县人大系统学习、研究、宣传、贯彻工作作出了具体安排、提出了明确要求。

    崇义县人大常委会把学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为明年工作的首要任务,切实增强专题活动的思想自觉、行动自觉,创新方式方法,在学懂、弄通、做实上下功夫,一是在学习上注重“广度”。采取集体组织学、个人自觉学、专家辅导学等多种学习方式,坚持学原文、悟原理,把专题活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与学习贯彻党的十九报告精神特别是“两个机关建设”相结合、与人大工作实际相结合,全面掀起学习热潮。二是在研究上注重“深度”。成立专题活动调研组,精心挑选了理论功底扎实的人大干部参与进来,围绕人大制度和实践创新,结合我县人大工作实际,组织开展课题调查研究,撰写理论文章。三是在宣传上注重“亮度”。要借助崇义手机报、崇义电视台、崇义县人大信息网、《崇义县人大信息》等宣传媒介,通过专栏、专版、专题等形式,大力宣传习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,宣传全县人大系统学习贯彻的具体举措和成效,唱响人大制度好声音,讲出人大工作好故事,让国家根本政治制度深入人心。同时,各乡镇充分发挥人大代表联络工作站的作用,开展人大制度、人大工作等宣传活动,制作宣传标牌,增进人民群众的认知认同。四是在贯彻上注重“力度”。按照习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的要求,围绕我县脱贫攻坚、生态文明建设、重大民生热点问题等议题,运用听取审议专项工作报告、执法检查、专题调研、集中视察等方式,依法履行职责。

上一篇:已经没有了

下一篇:举办专题活动培训班