? 常委会及机关建设 - 崇义县人大常委会官网 ag刷流水|官网,ag系列产品|官网,ag国际厅地址|优惠
常委会及机关建设
首页?>?自身建设?>?常委会及机关建设

崇义县人大常委会举办学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题班

2019-03-29 10:16:00

崇义县人大常委会? 徐能清? 郭春明

“这次人大代表培训活动,通过实地查看、课堂讲座、现场教学等方式,重温了革命先辈的艰苦岁月,让我对党的理想信念更加坚定、履职能力得到提升,真是收获颇丰,感悟良多,受益匪浅!”,来自参加培训活动的长龙镇的县人大代表刘雪林说。

?据悉,为深入开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,实地探寻和了解人民代表大会制度的发展历程,弘扬革命精神、传承红色基因、坚定制度自信,2019年3月25日—28日,崇义县人大常委会组织县人大代表和县乡人大干部共100余人赴瑞金市进行为期4天的专题学习。
在瑞金干部学院,大家认真聆听了《中央苏区与苏区精神》、《人民代表大会制度从这里走来》等专题教学,前往二苏大旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆、叶坪革命旧址、红井革命旧址等地现场参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关中华苏维埃代表大会制度诞生、苏维埃民主选举、中华苏维埃共和国历史演变、中华苏维埃法律生成等历史,并在叶坪革命旧址群红军烈士纪念塔前敬献了花篮,举行了默哀仪式,表达了对革命先烈的无比崇敬。

通过此次培训活动,提高了人大代表们对人大工作内容性质、重要意义等方面的认识,强化了依法履职意识,进一步增强了人大代表密切联系群众、落实履职为民的思想认识,增强了对做好新时代人大工作的使命感和责任感,有效提高了代表的政治理论水平和业务能力。